2016年度OLIVE JAPAN入賞オイルのご紹介

少し時間が空いてしまいましたが、皆様如何お過ごしでしょうか?

今日は2016年度OLIVE JAPN入賞のオリーブオイルの紹介をしたいと思います。今回、弊社では2種類の厳選したオイルを出品致しまして、総出品数600本以上の中から2種類のオイルはどちらも見事に入賞致しました。

 

1つ目はエッセンシャルオイル。今回オリーブジャパンでは見事に金賞を頂きました!

このオイルは、有機栽培オリーブの中でも苦味や辛味の少ない繊細な種類のオリーブの品種を選りすぐって圧搾しており、繊細な香りの中にもアーモンドやハーブなどに似たみずみずしい香りがバランスよく調和しています。苦味も辛味もほとんどないので、飲むオリーブオイルとして召し上がっても頂けます。

KIMG0006

2つ目はテネラアスコラーナオイル。今回オリーブジャパンでは銀賞を頂きました!

このオイルは、マルケ州アスコリ・ピチェーノ原産の品種アスコラーナ・テネラという世界最高のグリーンオリーブの一つであり、本数に限りある特別なオイルです。この品種は柔らかく苦味がほとんどなかった為、今までは食用として栽培されてきました。また熟した実を絞る技術が確立されていなかったため、近年までオリーブオイルとして搾油するのが非常に難しく幻の一品となっていました。非常に芳醇な緑の香りが広がる中に、胡椒やハーブなどにも似た少しスパイシーなのど越しを味わっていただける、香り高い最高品質のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。

KIMG0007

どちらのオイルも28歳と若き情熱的生産者であるプロスペリーノ・ステファノ氏が非常に拘った有機栽培で作成しており、クオリティー・味の両方で非常にお勧めしたい一品です。

 

何時もの定番から、今回新しく受賞致しました2種類のオイルを含めアミッシモストアでは、複数の種類のオイルを扱っております。ご興味のある方は是非ご賞味してみてください。

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です