本格的簡単カルボナーラレシピ
今日は、とても簡単に作れる本場のカルボナーラレシピの紹介です。
材料(4人分)
スパゲッティ 350 g
グアンチャーレ(塩漬けの豚頬肉) 150 g -ベーコンで代用可
粉末ぺコリーノチーズ 100 g
黒コショウ 適量
黄身 4個分
卵 1個
<作り方>
- パスタをゆでるために鍋に水をいれ火にかけておきます。
- グアンチャーレをダイス切りにし、フライパンに入れ、弱火で炒っていきます。このとき油はひきません。
肉の脂身の部分が透明になってきて、肉がカリカリとした感じになってきたら、火を止めコンロから放して休ませます。 - ボウルに卵一つと黄身4つ加え、溶いたら、粉末状のペコリーノチーズを加え伸ばしていきます。
- ここまでできたら、パスタ用のお湯に塩を加え、パスタをゆでます。
- パスタをゆでている間に、ボウルの中に粗熱を取ったグアンチャーレを投入。
- パスタがゆであがったら、ボウルの中にパスタを入れ、混ぜあわせれば、カルボナーラの出来上がり。
所要時間15分の本場のレシピです。素材を吟味するとお店の味に大変身。
簡単で美味しいので是非どうぞ!お子様にも喜ばれる家庭の人気メニューになること間違いなしです。